0°C
Салехард

Общество

Ханымею пообещали ёлку на новый год в самом центре

Сегодня утром в ходе автотурне по Ямалу Дмитрий Артюхов заехал в Ханымей. «Вы не представляете, как мы за вас переживали!» – признался он во время встречи с жителями поселка, которые одними из первых в регионе приняли на себя удар коронавирусной инфекции.


Губернатор пообщался с настоятелем храма Рождества Христова отцом Андреем, который рассказал, как люди этого небольшого поселка сплотились во время карантина. Священнослужитель не остался в стороне, работал водителем, помогая волонтерам развозить односельчанам продукты.

– Спасибо, что в то время, когда всем было очень тяжело, вы нашли время и силы заниматься общественной работой, – поблагодарил настоятеля руководитель региона.

В разговоре с Евгенией Гаважук, первой жительницей Ханымея, заболевшей коронавирусом очень тяжело, Дмитрий Артюхов рассказал, как за нее все переживали и «радовались, как дети», когда болезнь отступила. Женщина поблагодарила губернатора за заботу, а врачей – за профессионализм.

Сейчас в местном стационаре пять пациентов, еще шестеро – на амбулаторном лечении, рассказали медики губернатору. Недавно в автопарке больницы появились две новые машины: «Нива» для участкового терапевта и реанимобиль.

Руководитель региона предложил приобрести еще автомобиль для скорой помощи, подчеркнув: «Если еще что-нибудь нужно, обращайтесь, мы поможем!»

Также Дмитрий Андреевич встретился с волонтерами, осмотрел центральный парк, который в прошлом году значительно обновился и превратился в излюбленное место отдыха сельчан – с велодорожками и игровыми площадками. Встретив гуляющую там семью, глава региона поинтересовался, что еще нужно жителям поселка. Молодая мама попросила поставить на Новый год елку в центре села.

– Будет вам елка! – пообещал глава региона.


0

0

0

0

0

0



Темы