0°C
Салехард

Общество

Хлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок

Акция «Сохраним природу Арктики вместе» прошла в выходные в шести городах и поселках Ямала.


В субботу, 14 сентября, в Салехарде, Лабытнанги, Надыме, Тазовском, Яр-Сале и Аксарке стояли палатки, где жители могли обменять скопившиеся в доме пакеты на практичную экосумку. Акцию, организованную проектом «Народы Арктики», поддержала компания «Инновационные технологии» – региональный оператор по обращению с ТКО.

В итоге за несколько субботних часов ямальцы сдали на переработку больше пяти тысяч полиэтиленовых пакетов, из них 1330 пришлись на долю Салехарда.

– По условиям акции, чтобы получить экосумку, нужно было принести не меньше двух пакетов. А на нашем участке рекорд – 135 от одного человека! Но, к сожалению, даже при таком количестве сданных пакетов сумку мы могли выдать только одну, – рассказал Артур Окотэтто, активист проекта «Народы Арктики». – По сравнению с прошлым годом наши сумки стали больше, теперь они выполнены из хлопка.

Напомним, акция проходит на Ямале не впервые. Все собранные в этот раз пакеты компания «Инновационные технологии» отправит на перерабатывающие предприятия за пределы региона.

Елена Земляных


0

0

0

0

0

0



Темы