Километры зимних переправ обустраивают в Шурышкарском районе | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 05:34, 23 ноября 2022

Общество

Километры зимних переправ обустраивают в Шурышкарском районе

Временную дорогу длиной в 132 километра — от села Мужи до границы региона с соседней Югрой — готовят к эксплуатации. На данном участке подрядчику необходимо обустроить восемь ледовых переправ.


Намораживание одного из переходов началось на Малой Оби возле райцентра. Для безопасного пропуска автомобилей толщина льда должна превышать 60 сантиметров. Лишь после этого дорожники приступят к «укатыванию» зимника, сообщили в администрации Шурышкарского района.

Также подрядная организация подготовит к эксплуатации муниципальные зимники — еще около 136 километров. Уже начато обустройство двух переправ в районе села Овгорт и деревни Ямгорт.

Жителей района призывают не пренебрегать правилами безопасности и не выезжать на закрытые зимники и ледовые переправы.

Получить оперативную информацию о работе зимних и региональных автомобильных дорог можно по телефону «Дорожной дирекции ЯНАО» 8 (34922) 7-17-04. Также информация о зимниках размещается на интерактивной карте. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по круглосуточному номеру 112.

Добавим: по сообщению департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, в Пуровском районе с 21 ноября открыли проезд по зимней дороге. Село Самбург и Заполярное НГКМ соединяет 66,5 километров снежной укатанной дороги.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:34, 23 ноября 2022

Темы

Зимники, Дороги, Шурышкарский район, Пуровский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала