0°C
Салехард

Китайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби

Хуо Жилли (Ноu Zhili) – китайский путешественник на лодке, – держит путь на Крайний Север. На одноместной весельной байдарке 9 июля он отчалил от Ханты-Мансийска, и медленно, но верно приближается к своей мечте – к Обской губе.


Хуо Жилли – путешественник подкованный. С русскими реалиями знаком не понаслышке. В 2018 лодочник начал путь у истоков Черного Иртыша в Китае. По Иртышу он прошел Казахстан, часть Сибири и добрался до слияния реки с Обью. Осенью того же года мужчина оставил лодку с обмундированием в Ханты-Мансийске и вернулся домой, – сообщает ИА «Север-Пресс».

Фото: ИА «Север-Пресс»
Фото: ИА «Север-Пресс»

Теперь китаец забрал свои вещи и движется в направлении Салехарда. МЧС Югры постоянно получает данные о том, где находится путешественник. Хуо Жилли не говорит по-русски, поэтому его переводчик каждый день передает местоположение лодки спецслужбе.

– Он движется в своем темпе. Если устал – отдыхает: пристал к берегу, разложил палатку, переночевал и поплыл дальше. Предварительно отзванивается, что все хорошо. В четверг, например, Хуо Жилли целый день провел на суше, – рассказали «Красному Северу» в пресс-службе ХМАО-Югра.

Кроме МЧСников за лодочником постоянно «приглядывают» инспекторы, которые патрулируют водное пространство. Туриста берегут как зеницу ока!

По данным спецслужбы, перед выходными он находился в районе поселка Троица.


Анастасия Муравьева


0

0

0

0

0

0



Темы