0°C
Салехард

Клуб «Варк» отметил годовщину открытыми соревнованиями

В воскресенье в Центре культуры и спорта «Геолог» в Салехарде прошли открытые соревнования по армейскому рукопашному бою.


Первоначально организаторы рассчитывали на 30 участников, однако заявилось почти 50. Салехард представили три бойцовских клуба, соревноваться с ними приехали спортсмены из Тазовского, Лабытнанги и Приуральского района. Салехардская команда «Варк» оказалась самой многочисленной на соревнованиях.

Инициатором мероприятия выступила Ассоциация коренных малочисленных народов Севера «Ямал — потомкам!»

– Мы долго думали, чем увлечь ребят, в итоге решили создать клуб единоборств «Варк», что означает «Медведь», – говорит Эдуард Яунгад, президент «Ямал потомкам». – Наши бойцы серьезно относятся к занятиям спортом, регулярно занимают призовые места на городских соревнованиях. Коренная молодежь очень разносторонняя в спортивном плане: в родных поселках ребята занимались разными видами спорта. Здесь мы решили их объеденить в единоборствах.

Представители «Медведей» Сергей Худи и Алексей Тарасов не подвели родной клуб и заняли первые места в своих весовых категориях.

Болельщики, заполнив весь зал и галерку на балконе, устроили аншлаг. Учитывая интерес со стороны спортсменов и зрителей, в следующем году турнир обещали сделать традиционным.


0

0

0

0

0

0



Темы