0°C
Салехард

Общество

Книга рекордов ГТО, культприложение, День чистоты. Ямальские общественники подключаются к нацпроектам

В Салехарде социально ориентированные некоммерческие организации обсудили, как им участвовать в реализации национальных проектов. Напомним, их – двенадцать, они направлены на повышение уровня жизни и экономический прорыв в России.


Найти сферу, где общественные силы будут наиболее эффективны, ямальским активистам помогали тренеры из Москвы и Ростова-на Дону.

В ходе многочасового мозгового штурма родилось несколько интересных идей. Например, группа, которая сосредоточилась на ЗОЖ, предложила создать «Книгу рекордов ГТО».

В «культурной» команде сетовали на то, что на местах проходит множество интересных мероприятий, но посетителей зачастую немного – люди просто не в курсе происходящего. Информационное приложение могло бы изменить ситуацию, считает представитель Общественной палаты, специалист по работе с молодежью Анна Кукушкина из Надыма. Задумку уже решено доработать и попытаться выиграть грант на реализацию.

При обсуждении экологии, где модератором был Никита Чубшвец, представитель Общественной палаты и организации «ЭкоМир-Лабытнанги», сделали ставку на массовость. В частности, обсуждалось проведение Единого дня чистоты, а также создание карты с указанием всех контейнеров для сбора мусора.

Добавим, что стратегическую сессию «Участие социально ориентированных некоммерческих организаций в реализации национальных проектов в ЯНАО» провели департамент внутренней политики ЯНАО совместно с Общественной палатой Ямала и общественной организацией «Общественные инициативы Севера». О важности включения общественности в реализацию нацпроектов многократно говорил президент Владимир Путин и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

– Наши общественные организации помогут донести до жителей, что такое национальные проекты, как с этим можно работать и каким образом НКО включатся в эту работу, – уверен директор профильного департамента Сергей Климентьев.

По информации на 1 января 2020 года, в ЯНАО зарегистрировано 877 некоммерческих организаций, почти треть базируется в Салехарде или Новом Уренгой. Девять из десяти – социально ориентированные, преобладают НКО спортивной и спортивно-туристической направленности.


0

0

0

0

0

0



Темы