0°C
Салехард

«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале

Ямальские волонтеры вошли в топ конкурса от Фонда «Память поколений» на лучшую команду страны среди участвовавших во всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика». В нем учитывается, в том числе, сумма пожертвований, собранных в пользу ветеранов, пострадавших в ходе боевых действий.


Ямальцы проявили огромный интерес к этому мероприятию. Фиксированной цены на значок, который распространяется по акции и служит основным источником благотворительной деятельности, – нет. Каждый делал свой вклад по мере возможностей. Так, по итогам последней инкассации, собрано 169 тысяч рублей, благотворителями стали более двух с половиной тысяч ямальцев.

– Отдельные пожертвования достигали 20 тысяч рублей. Также приятно, что губернатор написал об акции в соцсетях, – сказала региональный координатор проекта Бэлигма Ринчинова, председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы». По словам собеседницы, точная сумма собранных средств станет известна к концу месяца.

Отметим, интерес к «Красной гвоздике» проявили все слои общества, включая глав городов и районов арктического региона, представителей различных органов власти.

Всероссийская акция проходит ежегодно с 1 мая по 22 июня. На Ямале она проводится региональным отделением ВОД «Волонтеры Победы» совместно с благотворительным фондом «Память поколений» уже четвертый год.


0

0

0

0

0

0



Темы