Красное вино и темный шоколад: ученые назвали продукты, снижающие риск деменции | «Красный Север»
0°C

Общество

Красное вино и темный шоколад: ученые назвали продукты, снижающие риск деменции

Ученые назвали три продукта, которые помогут в борьбе с деменцией

Темный шоколад, чай и красное вино помогут в борьбе с деменцией или снизят риск этого заболевания. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на результаты исследований, проведенных учеными из Университета имени Эдит Коуэн.


«Ежедневное употребление шести дополнительных порций продуктов, богатых флавоноидами, уменьшает риск развития деменции на 28%», — пишет издание. Флавоноиды содержатся также в различных фруктах и овощах.

Исследование длилось 10 лет. Ученые следили за рационом более чем 120 тысяч взрослых в возрасте от 40 до 70 лет. У тех, потреблял большое количество продуктов, богатых флавоноидами, риск развития деменции был ниже.

Ранее мы писали, что безобидный ночник, горящий в комнате во время сна, увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. В зоне риска люди, живущие в районах с более ярким ночным освещением.


0

0

0

0

0

0



Темы

Болезни, Еда, Полезные советы