0°C
Салехард

Общество

Кругом хвосты. В квартире ноябрян помещаются семья из 4 человек и более 20 кошек

В квартире у Юлии Ждановой на сегодня – больше двух десятков кошек. Четвероногие делят 45 квадратных метров с хозяйкой, двумя ее детьми и больной матерью, сообщает Ноябрьск24.


Соседи по дому любви к такому количеству домашних животных не разделяют. «Запах проходит через стенки, летом мы не можем открыть окна, потому что все сюда тянет. Запах стоит такой, что ко мне в гости даже зять не приходит. Если что-то надо, бежит бегом, зажимая нос», – рассказала жительница дома Ольга.

Консьерж девятиэтажки, где расположена «кошачья» квартира, говорит, что недовольные соседи неоднократно жаловались участковому и в управляющую компанию, но ситуацию это не исправило.

Владелица кошачьей ватаги уверяет, что старается ухаживать за питомцами. Единственное, не нашла денег, чтобы стерилизовать кошек, поэтому однажды окотились сразу трое – так у владелицы оказались на руках аж 14 котят.

Условия, в которых содержатся коты, кошки и котята, вызывают серьезные вопросы и у волонтеров. «Животные неухоженные, у всех ветеринар диагностировал отодектоз (ушной клещ), гельминтизацию, к тому же животные сильно истощены», – отметила куратор фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова.

Фото: Ноябрьск24
Фото: Ноябрьск24

Когда о ситуации узнали волонтеры – решили вмешаться. Животных стерилизовали едва ли не даром, помогали с кормом. Правда, потом Юлия неожиданно перестала сотрудничать с общественниками. За несколько недель тишины у женщины погибли 15 кошек…

Сколько котов обитает на этих 45 квадратах сегодня, точно не известно. Цифра разнится: соседи и волонтеры говорят о 40 животных, хозяйка уверяет – около 20. После того как жалобы от соседей появились в соцсетях и СМИ, Юлия раздала маленьких котят, взрослых кошек отвезла на стерилизацию.


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы