0°C
Салехард

Курбан-байрам на Ямале: коллективная молитва состоится в соцсетях

Завтра, 31 июля, у мусульман один из главных праздников – Курбан-байрам. Накануне муфтий Ямала Хайдар Хафизов выступил с обращением, напомнив, что из-за сложной эпидобстановки продолжает действовать запрет на пятничные коллективные намазы. 


– Мусульмане Ямала активно готовятся к празднованию Курбан-байрама. Он символизирует благодеяние, гостеприимство и открытость, готовность помочь нуждающимся. Обычно в этот день верующие мусульмане совершают намаз, посещают могилы предков, а также собираются за одним столом. Однако пока эпидемиологическая ситуация не позволяет нам в полной мере соблюсти все традиционные ритуалы. В мечетях и на прилегающих к ним территориях коллективные молитвы, приуроченные к празднику Курбан-байрам, в этом году проводиться не будут, намазы в мечетях пройдут с участием только священнослужителей.

Всех верующих мусульман призываю последовать вынужденным ограничениям ради собственных жизни и здоровья, и провести праздник в кругу семьи. Пусть Курбан-байрам принесет в каждый дом мир, уют и достаток! Желаю вам здоровья, душевного спокойствия, мира и благополучия! – обратился к верующим муфтий Ямала Хайдар Хафизов.

Добавим, что прямую трансляцию проповеди 31 июля будут транслировать на страницах регионального Духовного управления мусульман ЯНАО в соцсетях.


0

0

0

0

0

0



Темы