Курсы по начальной военной подготовке на Ямале проводят бесплатно | «Красный Север»
0°C

обновлено: 10:53, 21 октября 2022

Общество

Курсы по начальной военной подготовке на Ямале проводят бесплатно

В Салехарде группа из 15 человек усиленно тренируется по выходным, а для повышения боевого духа устраивает утренние пробежки. Объединяет парней стремление на «отлично» освоить курсы по начальной военной подготовке.


Первые занятия посвятили психологической и физической подготовке, знакомились с базой по тактической медицине, а также военным обмундированием и оружием. В «поле» выходят по выходным: вдали от городской суеты салехардцы в камуфляже и балаклавах выполняют элементы боевого слаживания. Это передвижение в группах, тактическая стрельба, сборка-разборка оружия, проверка полученных навыков по минно-подрывному делу и медицине.

Курсы по начальной военной подготовке в столице округа проходят в рамках программы гражданских курсов первичной военной подготовки. «НВП от РОКОТа» преподают уже в 86 российских городах, и количество желающих присоединиться неуклонно растет. Занятия, на которых слушателей знакомят с основами тактической, медицинской, огневой подготовки, саперного дела, топографии и управления БПЛА, бесплатные.

Правда, для их организации необходимо помещение, оборудование, а также специалисты — желательно ветераны боевых действий, которые побывали в горячих точках. Клич о помощи «НВП от РОКОТа» кидает в специально созданные городские Telegram-каналах, есть такой и у салехардцев.

Сюда же, в Telegram, поступают заявки от желающих пройти курсы. Много запросов от девушек: хотят научиться оказывать первую медицинскую помощь, держать в руках оружие и не быть обузой в экстренных ситуациях. Но представительниц слабого пола, по понятным причинам, пока не берут. А вот набор мужчин на второй курс уже идет.

Добавим, что алогичные занятия по начальной военной подготовке «РОКОТ» проходят в Лабытнанги и Ноябрьске. Объявить о начале учебных курсов готовы и в Новом Уренгое.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:53, 21 октября 2022

Темы

Салехард, Новости Ямала, Новости ЯНАО, Лабытнанги, Ноябрьск