0°C
Салехард

Общество

Квадрокоптер в помощь. Поисковики «Лиза Алерт Ямал» искали «потеряшку» с воздуха

Поисковики Ямала и Югры в прошедшие майские праздники встретились в Новом Уренгое, чтобы отработать навыки поиска пропавших и подготовиться к летнему сезону. В межрегиональных учениях участвовали полсотни человек, среди них опытные добровольцы и новички.


На учения ушло двое суток. Первый день «лисы» посвятили теоретической части – повторили методики поиска пропавших в городской и природной средах, правила безопасности и еще раз обговорили вопросы дисциплины среди поисковиков. С последним проблем нет, но волонтерам еще раз напомнили, что они добровольно взяли на себя ответственность, поэтому на поисках не должно быть никакой самодеятельности.

Фото: ДПО «Лиза Алерт Ямал»
Фото: ДПО «Лиза Алерт Ямал»

Практическая часть межрегиональной тренировки прошла в окрестностях города, там «лисы» искали условного «потеряшку». Добровольцы провели работу на отклик и прочес местности. Впервые для этого также задействовали квадрокоптер, который поисковики из Муравленко смогли приобрести в рамках инициативного бюджетирования.

– Остались очень довольны результатом: техника помогает изучать открытую местность, а это экономит время и человеческие ресурсы. Картинка очень качественная, с высоты можно увидеть потерявшегося, если он находится на открытом пространстве, – говорит руководитель «Лиза Алерт Ямал» Игорь Заборовский. – Эта модель включает специальные очки, получается куда смотрит наблюдатель, туда и поворачивает камера. Хотелось бы приобрести такую технику для всех ямальских отрядов, будем рассматривать разные возможности сделать это.

Фото: ДПО «Лиза Алерт Ямал»
Фото: ДПО «Лиза Алерт Ямал»

Межрегиональные учения

позволили ямальским и югорским добровольцам обменяться опытом и подготовиться к

сезону поисков в природной среде. Кроме того, провели работу над ошибками,

чтобы не допустить их в реальных ситуациях. 


0

0

0

0

0

0



Темы

Лиза Алерт