0°C
Салехард

Общество

Лабытнангцам доверили «кнопку» управления светомузыкальным фонтаном

Сквер «Молодежный» принял первых гостей 6 сентября. Подарок к дню рождения Лабытнанги представили жителям первые лица региона и творческие коллективы.


Весной лабытнангцы выбрали название сквера и десять мелодий, которые будут звучать в фонтане. На месте бывшего оврага, что разделял поликлинику и здание лабытнангского филиала Ямальского многопрофильного колледжа, за лето появилась пешеходная зона со скамейками, световыми фигурами, малыми архитектурными формами и плоскостным фонтаном.

Авторство идеи создания светомузыкального фонтана принадлежит горожанке Елене Гусаковой. Два года назад она внесла предложение в программу благоустройства.

– Этот год на Ямале был объявлен годом благоустройства, наши города и поселки получают такие замечательные подарки, – сказал на открытии заместитель губернатора округа Сергей Карасев. – Мне отрадно, что инициатива создания исходила от жителей Лабытнанги. Лето у нас короткое, но этот объект порадует горожан и их детей в этот период. Благодарю подрядчиков, строителей, работников отрасли, которые трудились над объектом и не подвели нас.

А представитель компании-подрядчика, коммерческий директор фирмы «Фонтанград» Виктор Бублик рассказал о еще одной изюминке фонтана:

– Это не просто фонтан за полярным кругом. У него есть интерактивный блок управления, любые люди – взрослые и дети смогут играть со светом и струями воды. Отдельно хочу поблагодарить компанию «Ямалжилстрой», с которой мы возводили этот объект, за масштабную работу, проведенную ими.

Компания «Фонтанград» сообщает, что фонтан максимально адаптировали к суровым погодным условиями: дополнительно утеплили техпомещения, заложили надежное основание – чашу установили на металлические винтовые сваи.

В городской мэрии подчеркивают: сквер можно будет использовать в круглогодичном режиме. На зиму фонтан «законсервируют», что позволит чистить площадку от снега. А в следующем году зону озеленят и высадят деревья.

Вечером лабытнангцы смогли увидеть «концертные выступления» фонтана, а также перед ними выступили артисты файер-шоу.


0

0

0

0

0

0



Темы