0°C
Салехард

Ледокол «Александр Санников» спас ямальцев с льдины

Экипаж ледокола «Александр Санников» спас людей с льдины в Обской губе. Судно, принадлежащее компании «Газпром нефть, работало в районе арктического терминала «Ворота Арктики». Когда поступил сигнал о терпящих бедствие местных жителях, экипаж немедленно приступил к их спасению.


В первую очередь, с помощью приборов геолокации определили точное их местонахождение.

Как оказалось, два жителя Ямальского района на снегоходе двигались по замерзшей Обской губы и попали в трещину. Транспорт пошел ко дну, а мужчины перепрыгнули на льдину.

Два часа спустя пострадавших нашли и подняли на борт ледокола.

Пока, по информации пресс-службы губернатора ЯНАО, эти люди находятся на судне «Александр Санников» под наблюдением медицинского персонала ледокола. Вскоре их отправят вертолетом на берег.

Высокотехнологичные ледокольные суда «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий» построены по заказу «Газпром нефти» для бесперебойной круглогодичной отгрузки нефти с Новопортовского месторождения.

Специальная форма корпуса позволяет судам разрезать и крошить лед, что отличает их от аналогичных кораблей. Ледоколы выполняют оперативные задачи в районе «Ворот Арктики»: ледокольную проводку танкеров, обеспечение швартовных и погрузочных работ, буксировку судов, помощь при проведении спасательных операций.


0

0

0

0

0

0



Темы