0°C
Салехард

Общество

Леонид Агутин не приедет в Салехард с концертом

В Салехарде отменили концерт Леонида Агутина и группы «Эсперанто».


Выступление заслуженного артиста РФ должно было состояться в Культурно-деловом центре окружной столицы 16 ноября. Продажа билетов открылась в начале этого месяца. Однако концерт, как сообщили в КДЦ, не состоится из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Зрителям, купившим билеты в Сети, их стоимость вернут автоматически. Тем, кто приобретал их в кассе, нужно будет прийти за возвратом. Однако в КДЦ надеются, что концерт все-таки состоится позже, возможно в первой половине следующего года.

Ранее в КДЦ отменили показ детской сказки Молодежного театра Челябинска «Давай никуда не улетим, ёжик…», который должен был состояться 1 ноября.

Что касается, других учреждений культуры, то в МВК им. И.С. Шемановского пока мероприятия идут по плану и соблюдением необходимых норм. В частности, разделены потоки посетителей, в группах одновременно может быть не более 15 человек. А вот предстоящая Всероссийская акция «Ночь искусств» 3 ноября здесь, как и по всей стране, пройдет онлайн.

В таком же режиме запланированы и мероприятия в ОЦНК. В удаленный формат перевели третий окружной конкурс «Лучший клубный работник Ямала-2020», который пройдет с 31 октября по 2 ноября, и «Ночь искусств» в учреждении. Киносеансы при этом не отменены, показы проходят с соблюдением требований, минимизирующих риск заражения.

В Окружном доме ремесел тоже готовятся к «Ночи искусств» онлайн. В привычном формате гостей ждут на мастер-классы, которые проводятся с соблюдением мер безопасности. Группы ограничены по количеству участников, пришедших рассаживают с учетом социальной дистанции, обязательно наличие защитной маски.


0

0

0

0

0

0



Темы