Лисицы устроили набеги на Салехард. Почему их следует опасаться? | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Лисицы устроили набеги на Салехард. Почему их следует опасаться?

В соцсетях Ямала очередной «лисий бум». Ямальцы рассказывают о новых встречах с плутовками.


Попадаются рыжие нынче не только на трассах. В районе паромной переправы в Салехарде возле скульптуры мамонта «Мити» такие встречи уже не редкость. Об очередной жители на днях поведали в соцсетях. Уверяют, рыжая оказалась сластеной, не отказавшись от шоколадки. Еще одна кумушка облюбовала для прогулок городской сад окружной столицы. Видео разместили в Telegram-канале городской администрации. Рыжая красавица даже немного попозировала, а потом отправилась по своим лисьим делам.

Скрин видео: t.me/salekhard_admin
Скрин видео: t.me/salekhard_admin

Однако специалисты предупреждают: ради личной безопасности кормить и приближаться к диким животным, которые тянутся к людям в поисках легкого корма, нельзя.

В Салехардском центре ветеринарии в очередной раз подчеркнули: такое поведение нетипично для диких животных и может быть признаком заражения бешенством. Подтвержденные случаи на территории региона есть. Причем заболевший представитель дикой природы не всегда агрессивен, а может быть наоборот излишне ласковым.

«Поскольку вирус содержится в слюне, заражение может наступить при попадании ее на слизистые оболочки или поврежденные участки кожи», – говорится в сообщении.


0

0

0

0

0

0



Темы