0°C
Салехард

Общество

Лучшие пожарные Урала устроили профессиональную битву в Надыме

В Надыме стартовал конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший пожарный». В нем участвуют огнеборцы из Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, Ямала и Югры. Свой профессионализм и упорство покажут 33 сотрудника Федеральной противопожарной службы МЧС России и муниципальных служб пожарной охраны, которые стали лидерами в своих регионах.


Сегодня конкурсанты прошли первые несколько испытаний: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, надевание боевой одежды и снаряжения, реанимацию пострадавшего и подъем по установленной выдвижной лестнице. За каждую дисциплину участники заработали определенное количество баллов, а после показали знания профессии на теоретическом этапе.

– Эти соревнования поднимают боевой дух и вызывают еще больший интерес к профессии. Я свою работу люблю, а состязания дают возможность показать себя за пределами подразделения. Поэтому, главное – не волноваться и подходить к каждому испытанию спокойно, – рассказал представитель Ямала Дмитрий Яптунай.

Завтра пожарных ждет практическая часть конкурса, они будут вскрывать металлические двери инструментом и ликвидировать последствия условного ДТП.

– Сегодня мы увидели борьбу, конкуренцию, чувствуется, что здесь собрались увлеченные люди. Возникают споры, представители команд и участники могут не согласиться с результатами, но мы судим честно. Здесь собрались профессионалы, а наша задача – выявить лучших из них, – отметил председатель конкурсной комиссии Владимир Корсаков.


0

0

0

0

0

0



Темы