0°C
Салехард

Лучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора

На Ямал пришла череда традиционных праздников, не менее значимых для коренных малочисленных народов Севера, чем чествование оленеводов – День Рыбака. В Тазовском районе этот «кочевой» праздник стартовал сегодня на фактории 5-6 Пески.


Поздравить виновников торжества и вручить заслуженные награды за добросовестный труд и развитие рыбодобывающей отрасли приехал глава района Василий Паршаков.

Он же вручил и главную награду по итогам прошлого сезона. Лучшие результаты показала пятая бригада предприятия «Тазагрорыбпром». Бригадиру передали ключи от лодочного мотора.

Не обошлось и без теплых искренних слов в адрес собравшихся на праздник рыбаков. Тазовчан, проживающих на фактории, поздравили представители правительства и Заксобрания ЯНАО, предприятий ТЭКа, районной Думы и руководители рыбодобывающих предприятий, сообщает пресс-служба администрации Тазовского района.

По словам главы района Василия Паршакова, Тазовский район в течение многих лет находится в числе лидеров на Ямале по объемам добычи водных биоресурсов. И в этом – заслуга рыбаков и ветеранов рыбной отрасли. Он пожелал всем, сопричастным к ловле живого серебра, богатых уловов, хорошей погоды, надежных снастей и везения, как на воде, так и на суше.

Фото: пресс-служба Тазовского района
Фото: пресс-служба Тазовского района

Развлекали гостей на празднике артисты – местные и приехавшие из Пуровского района. Для детей работал игровой комплекс с подарками и угощениями от «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз».

А пока дети веселились, взрослые успевали решать насущные вопросы: общаться с главой района, с приехавшими на фактории специалистами из социальной защиты.

Уже завтра аналогичный праздник развернется в селе Находка, а с середины июля свой день рыбака отпразднуют жители Гыды, Антипаюты, Тазовского и фактории Юрибей.


Подготовила Екатерина Герман


0

0

0

0

0

0



Темы