0°C
Салехард

Общество

Лучший библиотекарь ЯНАО живет в Муравленко

В Салехарде завершился третий окружной конкурс профессионального мастерства «Библиотекарь года»-2018. И в третий раз главный приз конкурса едет в Муравленко.


Удивительно, что победительница в профессии совсем новичок: Анастасия Попова лишь год назад решила большой поворот в карьере и сменила работу журналиста местной телекомпании (на телевидении она проработала 11 лет) на царство книг. Вот что значит, человек нашел себя и свое предназначение! Из 13 сильнейших участников она сумела стать первой и завоевала главный приз конкурса – сертификат на 50 тысяч рублей.

Диплом за второе место и сертификат на сумму 40 тысяч рублей вручили Дмитрию Филонову (Лабытнанги). В этом году жюри впервые дало сразу два третьих места. Памятные дипломы и сертификаты на сумму 30 тысяч рублей получили Артем Савчук (Губкинский) и Ольга Соколова (Тазовский район).

По словам председателя жюри конкурса – руководителя окружного департамента культуры Евгения Колтунова, конкурс проходит в третий раз, и с каждым годом становится все интереснее.

– Наверное, я после награждения напишу в Муравленко письмо, чтобы больше участников не присылали, - пошутил Колтунов, - Третий год один и тот же высший результат. Если и дальше будет совпадать, будет казаться, что мы с библиотечной системой Муравленко в сговоре. Поэтому предложу сделать на год паузу и дать победить другим.

После церемонии награждения победительница поделилась эмоциями и своими литературными находками.

– Это было невероятно! Я познакомилась с новыми людьми, с которыми мы будем продолжать общаться. Для меня это неожиданно, соперники были достойные и каждый выложился не на сто, а на тысячу процентов, – рассказала Анастасия Попова.

Говоря о своих литературных предпочтениях, Анастасия ставит на первое место русскую классику в лице Федора Достоевского и «Братьев Карамазовых», а личным открытием этого литературного года считает книгу Анжелы Нанетти «Мой дедушка был вишней».


0

0

0

0

0

0



Темы