0°C
Салехард

Лучший экскурсовод Ямала живёт в Губкинском, а менеджер по туризму – в Салехарде

На Ямале определили победителей конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма 2021». В региональном этапе участвовало 13 человек – из Ноябрьска, Салехарда, Тарко-Сале, Губкинского, Муравленко, Шурышкарского и Красноселькупского районов.


В Агентстве по развитию регионального туризма при поддержке департамента молодежной политики и туризма ЯНАО назвали имена лидеров. 

«Лучшим менеджером по въездному и внутреннему туризму» стал Александр Загайнов из Салехарда. Второе место у Альфии Гойтемировой из Тарко-Сале, «бронза» досталась Дмитрию Ремизову из Ноябрьска. 

«Лучшим экскурсоводом (гидом)» жюри признало Юлию Нурисламову из Губкинского. На втором месте оказался Игорь Сегеда из Салехарда, а  обладателем приза за третье место стала Изольда Кондрашова из Ноябрьска.

Звание «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы» получила Олеся Селемет из Ноябрьска.

Теперь победителям предстоит сразиться на федеральном этапе конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма 2021». Награда в 100 000 рублей предусмотрена за первое место. За второе место – 80 000 рублей, а за третье – 60 000 рублей. Кроме того, всем вышедшим в финал вручат дипломы и сувениры. 

В прошлом году среди победителей Всероссийского конкурса профмастерства в сфере туризма оказалась администратор гостиницы «Аляска» из Ноябрьска Адель Шакирова. Она стала второй в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы».

Добавим, что поофсостязание ежегодно проходит в рамках федерального проекта «Совершенствование управления в сфере туризма» нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Его организаторы – Федеральное агентство по туризму, органы исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма, объединения турсферы.


0

0

0

0

0

0



Темы