0°C
Салехард

Общество

Любителей велопрогулок в Ноябрьске ждет приятное событие

В теплое время года многие жители Ноябрьска с удовольствием пересаживаются на самый экологичный и полезный для здоровья вид транспорта – велосипед. Вот только прокатиться с ветерком до сих пор было практически негде.


По тротуарам особо не разгонишься – любителей пеших прогулок тоже немало. Относительно свободна дорожка на Ханто, но это за городом – не каждый отважится ехать в одиночку, и уж тем более она не для детей.

Мэр Ноябрьска Алексей Романов давно для себя отметил: городу необходимы велосипедные дорожки. Под его руководством все дороги в городе начали проектировать с этим учетом. А недавно, когда перед встречей с губернатором в муниципалитетах выясняли, чего не хватает жителям, абсолютным лидером в списке ответов ноябрян были именно велодорожки.

Приятным сюрпризом для многих стала новость о том, что их строительство уже идет полным ходом. Сейчас работа кипит на улице Советской – в районе кольцевой развязки и школы № 2. Там уже установлены бордюры, засыпан щебень. Судя по темпам, долгожданный велотрек – тенистый и безопасный – откроется уже скоро.

Не заставит долго ждать и дорожка в сквере Геологов, где сейчас заканчивается реконструкция. Еще одну проложат на улице Муравленко, сообщили «КС» в городской администрации.


0

0

0

0

0

0



Темы