0°C
Салехард

Мандарины из Китая попали под запрет

Поставки из Китая мандаринов прекратили с 6 января этого года, напоминает ТАСС со ссылкой на сообщение Россельхознадзора. Предупреждение ведомство выпустило еще 30 декабря.


Так, ограничение ввели из-за обнаружения в поставленных из Китайской народной республики мандаринах «карантинных вредных организмов», без уточнения, какие именно «организмы» имеются ввиду. Ведомство уточняет: с 29 октября по 9 ноября инспекция мест, где выращивают и хранят новогодний фрукт, показала, что система карантинного фитосанитарного контроля в стране-экспортере не достаточно эффективна. Например, систематически отсутствовала возможность отследить продукцию от садов до упаковочных станций и контроль за перемещением в целом. В свою очередь, упаковочные станции не соблюдали нормы по обеспечению безопасности и сохранности качества растительной продукции.

Всего за 11 месяцев 2019 года из Китая в Россию, по данным Россельхознадзора, поставлено более 240 тысяч тонн фруктов, в том числе 151,2 тысячи тонн цитрусовых. Кроме того, из КНР поставили 38,6 тысячи тонн картофеля и 432 тысячи тонн овощей.


0

0

0

0

0

0



Темы