0°C
Салехард

обновлено: 17:25, 23 сентября 2022

Общество

Марихуановода-любителя поймали в Ноябрьске, в Новом Уренгое возле шиномонтажек кто-то разбрасывает гвозди, а «Метеор», шедший в Салехард, сел на мель

Самые интересные события 23 сентября — в обзоре новостей «Красного Севера».


Это не крапива, не расти ее

Как выяснилось, подпольные оранжереи с пышными кустами конопли, гидропоникой и лампами дневного света бывают не только в фильмах Гая Ричи. Ноябрьские полицейские накрыли частную наркоплантацию в своем арктическом городе.

Ее владельцем оказался пожилой 60-летний мужчина. Правоохранители изъяли у него пакет готового зелья весом 400 граммов (это много) и 136 кустов живого «неправильного» растения (это тоже очень, очень немало). Теперь он загремит сразу по двум статьям — хранение без цели сбыта (понятно, что такое количество он выращивал и сушил явно не для себя, но это нужно как-то доказать) и культивирование запрещенных растений.

Первая статья подразумевает от трех до семи лет (если не докажут сбыт), а вторая, хоть и самая в этом деле «интересная» — «всего» до двух.

Совпадение? Не думаю

Новоуренгойские соцсети принесли на хвосте очаровательную новость: на дорогах города неизвестные разбрасывают ржавые гнутые гвозди и саморезы. Причем, со слов автора поста, заботливые негодяи размещают их так, чтобы ехать на пробитом колесе нужно было недалеко — прямо до находящейся рядышком шиномонтажки.

При этом автор упоминает некие городские чаты, где водители обсуждают якобы многочисленные такие случаи, но ссылок не дает. Из доказательств — лишь фото гвоздей, лежащих на дороге в неизвестном месте.

«Метеор» приземлился

В Шурышкарском районе на Малой Оби снова сел на мель теплоход «Метеор», шедший в Салехард. На борту было около ста пассажиров. Пострадавших нет.

«Снова» — потому что подобное происшествие с этим типом судна того же владельца и на этом же маршруте происходит не первый раз. Ранее это случилось совсем недавно, 15 августа. А в 2019 году точно такая же авария закончилась вообще уголовным делом — серьезно пострадал 69-летний пассажир.

С чем что-то не так — с рекой, судном, владельцем?


0

0

0

0

0

0



обновлено: 17:25, 23 сентября 2022

Темы

Новости Ямала