0°C
Салехард

Общество

Медицинские «Бурлаки» готовы спасать в условиях Крайнего Севера

На базе трехосного снегоболотохода «Бурлак», который еще год назад проходил ходовые испытания в суровых условиях Крайнего Севера, в ближайшее время появится его медицинская модификация. Габариты отечественного вездехода позволяют оснастить салон медицинским оборудованием, включая аппараты ИВЛ. А также, в случае необходимости, оказывать травматологическую и акушерскую помощь.


Об этом «Красному Северу» сообщил Павел Стенников, руководитель пресс-службы компании «Вездеходы Макарова»:

– От обычного варианта машина отличается дверными проемами, компоновкой салона для размещения пациентов и оборудования. Он будет оборудоваться по трем классам: для транспортировки, для выездных бригад скорой помощи и полноценный реанимобиль.

Интерес к медицинской модификации «Бурлака» проявляют, как и следовало ожидать, регионы Сибири и Дальнего Востока, а также медицинские военные подразделения и МЧС. На Ямале, возможно, тоже в скором времени появятся медицинские вездеходы.

– В нашей стране много населенных пунктов, куда можно добраться лишь вертолетами или речным транспортом. Большая автономность и проходимость вездехода «Бурлак» позволяет пользоваться им круглогодично. Даже в ситуациях, когда другой медицинский транспорт не может работать, – поведал коммерческий директор екатеринбургской компании Роман Панкратьев.


0

0

0

0

0

0



Темы