0°C
Салехард

Общество

Медсестра из Ноябрьска вошла в тройку лучших на всероссийском конкурсе

Татьяна Миллер из Ноябрьска заняла третье место в России в номинации «Лучшая медсестра организации социального обслуживания».


Татьяна Владимировна последние 13 лет работает в центре «Гармония», а весь ее медицинский стаж – более четверти века.

– Я окончила медучилище в Свердловской области, в Алапаевске по специальности «акушерка», – рассказала она. – Приехала на Север и устроилась на работу медсестрой бассейна в детский сад «Ласточка». В 2007 году прошла обучение, повысила свою категорию и познакомилась во время учебы с медсестрами центра «Гармония». Стало интересно, захотелось тоже работать в социальной сфере.

Центр «Гармония» раньше звался приютом. Часто туда попадают ребятишки из неблагополучных семей, с проблемами здоровья. Есть дневное и стационарное отделение. В дневном дети проводят четыре часа в день, в стационарном находятся круглосуточно. В «Гармонии» работают две медсестры.

– Как только к нам поступает ребенок, мы проводим диагностику его здоровья, привлекаем врачей, берем анализы, следим за самочувствием, – рассказывает Татьяна Владимировна.

Татьяну Миллер любят воспитанники, рассказывают коллеги женщины. Она может найти общий язык и с малышами, и с трудными подростками. Три года назад Татьяна Владимировна заняла третье место на окружном конкурсе «Милосердие». В этот раз участвовать в престижном конкурсе ее выбрали собранием коллектива центра. Члены жюри оценивали работу конкурсантов по множеству показателей и параметров. Одним из критериев была инновационная деятельность. Так, несколько лет назад Татьяна Миллер разработала программу «Путешествие в страну «Кулинария» – теперь воспитанники не просто обедают и завтракают в центре, а постигают азы правильного питания, учатся сервировать блюда.

У Татьяны Миллер два взрослых сына, с мужем Вадимом они любят лес, рыбалку, свободное время проводят на природе.

Добавим, что всероссийский конкурс, организованный Министерством труда и социальной защиты РФ, проводился по 20 номинациям. Татьяна Миллер была единственной представительницей Ямала после прохождения регионального этапа. За третье место в конкурсе ноябрянка получит денежное вознаграждение – 200 тысяч рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы