«Мессояханефтегаз» назвал лидеров в области экологии | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 11:56, 22 сентября 2022

Общество

«Мессояханефтегаз» назвал лидеров в области экологии

«Мессояханефтегаз» в шестой раз провел конкурс «Эколидер» среди подрядных организаций, участвующих в разработке Восточно-Мессояхского нефтегазоконденсатного месторождения (Гыданский п-ов, ЯНАО). На победу в престижном состязании претендовали 14 строительных, буровых, энергетических и логистических компаний, работающих в условиях арктической автономии.


В течение всего 2020-го конкурсная комиссия оценивала работу подрядных организаций по десяткам критериев, среди которых отсутствие нарушений в области экологической безопасности, проактивные природоохранные мероприятия, рациональное использование ресурсов, состояние производственных площадок, эффективная система утилизации отходов, наличие полного комплекта разрешительной документации.

Антивирусные реалии этого года внесли коррективы в механику проведения «Эколидера»: проверка некоторых объектов проводилась с помощью цифровых инструментов дистанционного контроля. Новшеством шестого конкурса стали творческие инициативы со стороны компаний-партнеров, которые организовали в своих коллективах викторины на экологическую тематику, составляли кроссворды, оформляли экостенды, устанавливали контейнеры для сбора батареек, создавали необычные композиции для украшения площадок и жилых городков.

В результате нефтедобывающее предприятие определило победителей и призеров в четырех группах: «Бурение», «Строительство», «Оказание вспомогательных услуг» и «Прочие».

Победители конкурса «Эколидер – 2020»

Группа «Бурение»

I место – Западно-Сибирский филиал буровой компании «Евразия»

Группа «Строительство»

I место – «Аргос»-Прометей»

Группа «Оказание вспомогательных услуг»

I место – «Дорстройсервис»

Группа «Прочие»

I место – «Газпромнефть-Снабжение»

Руслан Кавеев, заместитель генерального директора «Мессояханефтегаза» по производственной безопасности:

«Сохранение экологического равновесия в арктической зоне – задача самого высокого приоритета для «Мессояхи». Актив взял на себя лидерство в вопросах защиты окружающей среды на территории присутствия и вместе с партнерами по разработке автономного месторождения реализует большой комплекс природоохранных мероприятий. Комплексная система экологического и геотехнического мониторинга, рекультивация земель и утилизация отходов, решение вопросов рационального использования ресурсов – эти меры минимизируют влияние техногенных факторов на экосистему. Шесть лет «Мессояха» определяет лидеров в области экологической безопасности, и с каждым годом работа наших партнеров становится все более системной и эффективной. Благодарю коллег за неравнодушное отношение к решению приоритетных экологических задач!»

Руслана Хомина, ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности компании «Дорстройсервис»:

«Мы не первый год участвуем в экологическом конкурсе «Мессояхи». Стремление к лидерству позволило нам достичь качественно новых результатов. И вот долгожданная победа! Наша компания старается не только выполнять требования природоохранного законодательства, но и внедрять новые идеи и практики в области охраны окружающей среды для максимального снижения нагрузки на экосистему и экологического просвещения сотрудников. Высокий результат говорит о том, что у нас все получилось – мы стали обладателями самой престижной награды для предприятия, работающего в арктическом регионе».

Справка:

Конкурс «Эколидер» – часть большой экологической программы «Мессояханефтегаза». Она включает в себя утилизацию буровых отходов, восстановление водных биологических ресурсов, проактивные мероприятия в сфере охраны окружающей среды, экологический мониторинг. Программа природоохранных мероприятий постоянно усиливается цифровыми инструментами: на Мессояхе создана интерактивная карта санитарных зон, обеспечивающая прозрачность процесса обращения с производственными отходами. В 2020 году на Восточной Мессояхе взято более 8 тысяч проб почвы, воды и атмосферного воздуха. За весь период разработки автономного месторождения предприятие рекультивировало 2,6 млн кв. метров тундры – на этой территории можно было бы разместить 113 таких объектов, как Красная площадь в Москве.

На правах рекламы


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:56, 22 сентября 2022

Темы