0°C
Салехард

«Мессояханефтегаз» возвращается к докоронавирусным условиям работы

На Восточно-Мессояхском месторождении начали поэтапно снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Это стало возможным благодаря высокому коллективному иммунитету – он достиг 84%.


Главное изменение – сокращение сроков вахты. Нефтяники, прибывшие в мае, будут работать на месторождении не 60 дней, а 45. Продолжительность смены пришлось увеличить в апреле 2020 года, когда началась пандемия COVID-19. Вдобавок тогда всех прибывающих обязали проходить обсервацию. Сейчас от этого требования тоже отказываются, сменщикам достаточно предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус.

– Сегодня благодаря высокому уровню коллективного иммунитета вся команда Восточно-Мессояхского нефтепромысла может жить и работать спокойно, концентрируясь на профессиональных задачах, а не на страхе перед опасным заболеванием. Постепенно мы возвращаемся к привычной работе и жизни – без обсерваторов, длинных вахт и жестких ограничений живого общения, – отметил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Алексей Кан.

«Чистые терминалы» на месторождении также уйдут в прошлое. Больше года специалисты особо важных объектов работали в изоляции от других коллег. Это позволило снизить риск заражения команд, которые обеспечивали жизнедеятельность арктического промысла.

Возвращение к докоронавирусным условиям труда будет поэтапным. Поэтому работники месторождения по-прежнему должны соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и другие меры профилактики коронавируса.


0

0

0

0

0

0



Темы