0°C
Салехард

Общество

МФЦ в ЯНАО принимают только по предварительной записи

На нерабочей неделе, которая начнется по президентскому указу с 30 марта, в МФЦ вводится «телефонный» режим. Учреждение не относится к перечню организаций, которые обязательно должны работать в эти дни, поэтому с 30 марта по 3 апреля прием вести не будут. Но продолжат консультировать по телефону. Когда будут ждать первых посетителей, рассказал сегодня директор окружного многофункционального центра Юрий Кучерявенко.


Ранее на региональном оперативном штабе было решено проработать возможность принимать и выдавать документы в МФЦ по предварительной записи.

– Все это сделано для того, чтобы минимизировать количество людей, одновременно находящихся в таких учреждениях, как наше, и возможность заражения от потенциальных носителей – которых пока, к счастью, нет, – подчеркнул Юрий Кучерявенко. 


В учреждении планировали более гладкий график перехода на нее, но коррективы внес недавний указ президента РФ, по которому следующая рабочая неделя объявляется нерабочей. В итоге с пятницы 27 марта в МФЦ начали прием только по предварительной записи. 

Записаться можно по единому телефону горячей линии или на сайте – не позже чем накануне предполагаемого визита. 

Единый номер – 8-800-2000-115. По нему же можно получить и ответы на вопросы, касающиеся ситуации с коронавирусом в округе, напомнил Юрий Кучерявенко. В сложных случаях в качестве второй линии поддержки задействуют специалистов Роспотребнадзора, департамента здравоохранения ЯНАО, департамента соцзащиты. 

Пик обращений на линию, которая заработала круглосуточно с 20 марта, пришелся на 23 марта. Вчера, 26 марта, в МФЦ получили около 520 звонков, из которых почти сто касались коронавирусной тематики. В основном ямальцы интересовались порядком действий после прибытия из-за рубежа. 

Предварительная запись касается только тех услуг, для которых необходимы обязательное очное присутствие и сдача пакета документов, уточнил руководитель. Услуги, которые можно оказать в электронном виде, заявителям помогут получить самостоятельно. 

– Наш колл-центр продолжит работать и на выходных, – сообщил Юрий Кучерявенко. – Позвонив по телефону той же горячей линии, вы сразу будете переадресованы на наших операторов второй линии, которые помогут вам включить компьютер, зайти на сайт, авторизоваться, если вы зарегистрированы в ЕСИА, и начать получать услугу в электронном виде. 


Поскольку нерабочими объявлены только дни с понедельника по пятницу, а подавляющее большинство отделов МФЦ работает и в субботу, уже 4 апреля там снова начнут принимать людей. 

– С 6 апреля прием будем вести в обычном режиме, но только по предварительной записи. Это касается всех отделов, как в крупных ямальских городах, так и в небольших поселках, от Овгорта до Гыды. Отмена предварительной записи будет либо после особого распоряжения руководства округа, либо после снятия на Ямале режима повышенной готовности, – сообщил директор МФЦ.



0

0

0

0

0

0



Темы