0°C
Салехард

Минтруд согласен включать в стаж трехлетний декретный отпуск

Минтруд считает справедливым и обоснованным предложение об увеличении с полутора до трех лет периода ухода за ребенком, включаемого в страховой стаж при назначении пенсии. Об этом говорится в официальном письме ведомства за подписью его замглавы Андреем Пудовым, пишет ТАСС.


«Что касается увеличения периода ухода за ребенком, включаемого в стаж для назначения пенсий, с полутора до трех лет, то это представляется справедливым и обоснованным и заслуживает внимания. В России период отпуска по уходу за ребенком составляет три года, при этом значительная часть граждан реализует данное право в силу различных причин и обстоятельств», – публикует информагентство выдержки из документа.

По мнению ведомства, если инициатива будет одобрена, то гражданам, которые используют трехлетний отпуск по уходу за детьми, будут предоставлены гарантии на включение этого периода в полном объеме в страховой стаж «в целях их дальнейшего пенсионного обеспечения, как для права на получение страховой пенсии, так и для определения ее размера».

Таким образом, это может усовершенствовать и усилить систему социальной поддержки семей с детьми.


Подготовила Елена Миленина 


0

0

0

0

0

0



Темы