0°C
Салехард

обновлено: 09:11, 11 июля 2022

Общество

Многодетная семья в Тазовском районе переехала из однушки в новую четырёхкомнатную квартиру

Семья Вануйто из Тазовского района стала счастливым обладателем новой четырёхкомнатной квартиры. До этого родители с шестью детьми ютились в тесной однушке.


Ключи от новой квартиры многодетной семье представителей коренного народа Севера вручил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Квартиры в доме получат еще 26 участников окружных жилищных программ. Глава региона написал в соцсетях, что сейчас в Тазовском районе строят сразу 22 жилых дома, это рекорд. Кроме того, в райцентре появится новая школа на 800 учеников: теперь школьники смогут учиться в одну смену. Фойе нового учебного заведения оформят в космической тематике — планетами и звездами. Актовый зал снабдят профессиональной акустической системой.

Как позже рассказали в пресс-службе губернатора, рядом со школой построят педиатрическое отделение на 13 коек. Сдадут его к концу года. Затем начнется строительство двух корпусов медгородка — инфекционного и туберкулезного. 

Многие из жителей Газ-Сале в будущем году станут жильцами современного микрорайона в Новом Уренгое, который сейчас строят. Газ-салинцы обратились к губернатору с просьбой о новой теплой остановке и автобусе для села, которые он пообещал выполнить. Будет проработан и вопрос с трудоустройством и достойной зарплатой для переселенцев.

В Красноселькупе к концу года сдадут в эксплуатацию аварийно-спасательную станцию аэропортового комплекса и административный корпус больницы. Затем построят здание аэровокзала. Продолжится в районе и жилищное строительство: в два новых многоквартирника из «авариек» переселится 170 семей.

В новом административно-хозяйственном корпусе красноселькупской райбольницы, которую посетил Дмитрий Артюхов, уже идет расстановка мебели и оборудования, с осени в нем заработают пищеблок, прачечная и дезинфекционное отделение.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:11, 11 июля 2022

Темы

Строительство, Жилье, Аварийное жилье, Тазовский район, Красноселькупский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала