0°C
Салехард

Многодетная мама с двойней благополучно вернулась на Ямал

Многодетной маме из Салехарда после нескольких месяцев отсутствия помогли вернуться домой. Семья наконец-то смогла лично познакомиться с двойняшками, которых Альбина Ашимова родила в другом городе.


Альбину Ашимову еще в январе этого года по медицинским показаниям отправили в Екатеринбург. Там женщина, раньше положенного срока, родила двойню. Врачи несколько месяцев выхаживали детей, чтобы мальчики набрали вес. Но вернуться домой семья долго не могла – из-за пандемии коронавируса прямое авиасообщение с Екатеринбургом отменили.

Чтобы мама и ее крошечные сынишки смогли вернуться в Салехард, подключились все: правительство округа и лично губернатор Дмитрий Артюхов, представительства Ямала в Екатеринбурге и Тюмени. Историю счастливого возвращения рассказал в своем Instagram Алексей Денисов.

– Маме с детьми предоставили комфортабельный транспорт, обеспечили всем необходимым, одеждой, подгузниками, и перевезли в Тюмень. Там сопроводили на борт самолета, который вчера благополучно приземлился в Салехарде, – написал Алексей Денисов. – Семья воссоединилась, после долгих дней вдали от дома Альбина вернулась к мужу и старшим детям с двумя здоровыми малышами!


0

0

0

0

0

0



Темы