0°C
Салехард

Общество

Многодетных отцов Салехарда поздравили с наступающим Днем защитника Отечества

В преддверии Дня защитника Отечества в Салехарде чествовали многодетных отцов города. Некоторые из них воспитывают детей в одиночку.


Героев праздника собрали в павильоне Национальной библиотеки ЯНАО. Благодарственные письма мужчинам вручила помощник уполномоченного по правам ребенка в автономном округе Светлана Ночевная.

– Точных сведений о том, сколько у нас в округе отцов-одиночек, нет, – заявила специалист. – Мы стараемся придать новый импульс отцовскому движению на Ямале, оказываем адресную помощь тем папам, которые в ней нуждаются. Помощь эта бывает разной: от покупки мебели до устройства ребенка в детский сад.

В поле заботы многодетных родителей – не только собственные чада. Сейчас в региональном совете отцов Ямала состоит 12 человек, они помогают организовывать досуг и для других маленьких жителей округа.

– Наша группа иногда проводит мастер-классы для детей с ограниченными возможностями, мастерим с ними из дерева и керамики, – рассказал один из членов совета, отец восьми детей Виктор Штрайс. – Мы также помогаем чистить детские площадки и все в таком роде.


0

0

0

0

0

0



Темы