Многодетным матерям Ямала вручил награды губернатор Дмитрий Артюхов | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 06:14, 28 ноября 2022

Общество

Многодетным матерям Ямала вручил награды губернатор Дмитрий Артюхов

Сегодня, 25 ноября, в Салехарде прошла церемония награждения отличившихся ямальских семей и многодетных матерей. Накануне Дня матери, который отмечают 27 ноября, государственные и региональные награды вручил глава региона.


На Ямале за последние годы в разы увеличилось количество семей с детьми, и выросло число многодетных семей. Мы стараемся в округе делать все, чтобы многодетные семьи чувствовали нашу поддержку и уверенно смотрели в будущее.

Дмитрий Артюхов


губернатор ЯНАО

Особую признательность глава региона выразил многодетным семьям Колесник из Салехарда и Марчук из Надымского района, которые удостоены ордена «Родительская слава».

Семье Марчук исполнилось уже 33 года, супруги растят пятерых сыновей и дочку. Для Натальи Марчук быть многодетной матерью — это счастье. Детей воспитывают в уважении, прививают умение прощать и уступать.

Также орденом «Родительской славы» награждена семья Колесник из Салехарда, которая воспитывает 27 детей. Как отметила Валентина Колесник, в их доме нашлось место для своих 10 детей и 17 взятых на воспитание.

– Дети — это мой дар, я в этом живу, и мне это нравится. В воспитание детей вкладываю душу, хочу, чтобы они выросли добрыми, порядочными, чтобы уважали других людей — для меня это самое ценное, — поделилась героиня.

Еще шесть многодетных семей Ямала отметили медалью «Материнская слава Ямала».

Анна Уварова из Нового Уренгоя своим четырем сыновьям Роману, Ярославу, Платону и Арсению прививает трудолюбие, уважение к старшим, доброжелательность и инициативность. Ребята показывают успехи по школьным предметам, профессионально занимаются спортом, играют на фортепиано.

– Для меня эта самая дорогая награда в жизни, — призналась многодетная мама.

Всего региональную награду «Материнская слава Ямала» получат хранительницы очага 19 многодетных семей.


2

0

0

0

0

0



обновлено: 06:14, 28 ноября 2022

Темы

Семья, Награды, Губернатор, Новости ЯНАО, Новости Ямала