0°C
Салехард

Многодетным родителям хотят продлить право на отпуск в удобное время

Многодетные родители могут получить дополнительную возможность брать отпуск в удобное для них время. Инициативу Заксобрания ЯНАО поддержали в Правительстве РФ. Об этом сообщил спикер окружного парламента Сергей Ямкин.


Сейчас такое право есть у родителей, воспитывающих трех и более детей в возрасте до 12 лет. По мнению ямальских парламентариев, это ставит в неравные условия большие семьи, в которых дети постарше.

Депутаты Заксобрания подготовили проект закона, вносящего изменения в статью 262.2 Трудового кодекса РФ. Поправки предусматривают, что многодетные родители смогут брать отпуск в удобное время, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет.

– Как детский возраст не ограничивается двенадцатью годами, так и обязанность родителей по содержанию детей, в том числе по обеспечению потребности в отдыхе, не прекращается по достижении детьми двенадцатилетнего возраста, – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Решение направить инициативу в Госдуму РФ ямальские депутаты приняли накануне Международного дня защиты детей, сообщает пресс-служба Заксобрания ЯНАО,. Законодатели заручились поддержкой коллег из 29 регионов. Инициатива прошла нулевое чтение в Совете законодателей Федерального Собрания.

– Инициаторами внесения изменений в федеральное законодательство стали сами ямальцы: представительницы общественной организации многодетных материей «Семья Муравленко» попросили оказать содействие в данном вопросе и обеспечить право отдыха многодетным семьям на равных условиях вне зависимости от возраста детей. Это яркий пример участия граждан в корректировке действующего законодательства, – отметил Сергей Ямкин на заседании совета Законодательного Собрания ЯНАО.


0

0

0

0

0

0



Темы