Молодые «фронтовики» Ямала наткнулись на ледяные глыбы у «Поляриса» | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 12:47, 22 сентября 2022

Общество

Молодые «фронтовики» Ямала наткнулись на ледяные глыбы у «Поляриса»

В Салехарде участники региональной команды «Молодежка ОНФ» проверили качество нескольких ледовых городков. Одновременно в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» они осмотрели игровые и спортивные площадки.


Вместе с общественниками самые популярные у детворы места отдыха проверили представители комиссии по делам несовершеннолетних Салехарда и аппарата уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО.

Первой из объектов посетили площадь возле молодежно-развлекательного комплекса «Полярис».

Как рассказала «Красному Северу» участница «Молодежки ОНФ» в ЯНАО Лариса Миляхова, после возведения центральной горки здесь остались ледяные глыбы. В итоге ответственной организации – управлению транспорта и городского хозяйства поручено огородить куски льда сигнальной лентой.

Есть претензии и качеству выполнения некоторых фигур. По словам «фронтовиков», у нескольких скульптур есть повреждения, о которые могут пораниться дети.

Практически не вызвал замечания ледовый городок, расположенный рядом с центром культуры и спорта «Геолог». Горожане, гуляющие здесь с ребятишками, лестно отзывались о построенной изо льда «зимней сказке».

А вот на игровую площадку по улице Зои Космодемьянской, 69 в аккаунты администрации города в соцсетях поступило немало жалоб.

Игровые конструкции на площадке, за которым следит Салехардская дирекция единого заказчика, в полном порядке. Но воспользоваться им не так-то просто: качели, горки и прочее заметены снегом. Очистить их – задача управляющей компании. К ней «Молодежка ОНФ» направит соответствующее обращение.

– Обычно на подобные замечания обслуживающие организации реагируют оперативно, – отметила Лариса Миляхова. – Но даже если высота горок и все другие показатели будут в норме, ребенок ни в коем случае не должен находиться один на детской площадке. В целом все осмотренные объекты построены по стандартам и в соответствии с проектной документацией, их согласовывают и проверяют контролирующие государственные органы.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:47, 22 сентября 2022

Темы

ОНФ, Рейд, Безопасность