0°C
Салехард

Общество

Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда

От амбициозных архитекторов, дизайнеров и урбанистов ждут заявок на всероссийский хакатон «Города». Подать заявку можно до 13 августа.


Проект объединяет молодых специалистов и регионы, которые готовы пригласить их на помощь. В этом году участники будут работать над проектами благоустройства территорий для Липецка, Волхова, Казани и Салехарда.

У каждого региона-участника есть свои кейсы, которые нужно решить. В ходе хакатона участники предлагают свои варианты преображений территорий. В выигрыше оказываются все: специалисты нарабатывают опыт решения реальных задач и обмениваются опытом, а города получают готовые проекты благоустройства.

Участвовать могут люди от 18 до 35 лет: промышленные дизайнеры, архитекторы, урбанисты с опытом проектов по благоустройству. Чтобы подать заявку, надо зарегистрироваться на портале АИС «Молодежь России», в разделе «Мероприятия» выбрать Всероссийский урбанистический хакатон «Города» и загрузить свой лучший проект.

Эксперты выберут 36 участников, которых объединят в команды по три человека. В дальнейшем они будут работать совместно со специалистами из «Городских реноваций» и Союза архитекторов России. Онлайн-разработка проекта для Салехарда пройдет с 24 по 26 сентября. Лучшие проекты будут воплощены в жизнь.


0

0

0

0

0

0



Темы