Молодым дизайнерам Ямала помогут продвигать национальный колорит | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Молодым дизайнерам Ямала помогут продвигать национальный колорит

В ЯНАО готовы поддержать предпринимателей региона с идеями развития этнического направления в одежде, аксессуарах и сувенирах.


Во время прямого эфира к Дмитрию Артюхову обратился руководитель проекта «Полуостров» Дмитрий Белобровский с предложением поддержать молодых дизайнеров. Он отметил, что в округе много внимания уделяется культуре народов Севера, но этого недостаточно.

– Два года назад был замечательный проект, который организовали ребята из Санкт-Петербурга «Ямал – центр арктической моды», но потом все стихло. А конкурс открыл немало талантов на нашей земле – дизайнеров, художников… – посетовал предприниматель.

– Действительно, направление перспективное. Не хватает предприимчивых людей. Талантов у нас много. Все хотят что-то уникальное, устали от шаблонной подачи. Этника имеет огромную востребованность и популярность. На Ямале это направление идет не сильно успешно, но зачатки есть, – согласился Дмитрий Артюхов. – Не надо создавать госструктуру для продвижения: поручить чиновникам – это путь в никуда.

Глава Арктического региона рассказал, что у него есть спортивная форма с надписью «Ямал», которую выпустили предприниматели из Ноябрьска.

– Когда состоятся туристические планы, поток людей возрастет. Но начинать нужно сейчас. Готов отдельно встретиться с предпринимателями, чувствую, у вас есть навыки, системность, нацеленность на результат. Что можно сделать – давайте этим позанимаемся. Хочу загуглить «купить сумку ненецкую» – и найти ее в онлайн-магазине, но сейчас это невозможно.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Коллекции ямальских дизайнеров показали в императорской резиденции

Ямальские дизайнеры шагнули на страницы Vogue

Новоуренгойскому «Факелу» вынесли модный приговор

В Салехарде подвели итоги конкурса «Ямал – центр арктической моды»

Fashion-эксперты из Милана прилетели на финал конкурса «Ямал – центр арктической моды»


0

0

0

0

0

0



Темы