Москва, Питер или Ямал? Эксперты рассказали, где легче найти работу | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Москва, Питер или Ямал? Эксперты рассказали, где легче найти работу

На Ямале почти в два раза проще найти работу, чем в Москве или Санкт-Петербурге.


К такому выводу пришли аналитики HeadHunter. Они выяснили, как изменилась конкуренция между соискателями в регионах, и где стало легче трудоустроиться. Сравнивали весенние показатели, когда в стране была первая волна пандемии, и итоги сентября-октября.

Топ-10 регионов, где труднее всего трудоустроиться возглавила Москва, здесь на одну вакансию осенью приходилось 9,1 резюме. Второе место занял Санкт-Петербург с восемью претендентами на одно место, далее следуют Тюменская область и ХМАО, где на одну вакансию пришлось 6,7 резюме.

На Ямале уровень конкуренции среди ищущих работу, по данным hh.ru, составил в сентябре-октябре 4,9 резюме на вакансию. Это на 0,8 пункта ниже, чем в марте-апреле. Тогда на одно приглашение на работу было 5,7 резюме.

Таким образом, отмечают аналитики, в ЯНАО трудоустроиться почти в два раза проще, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Автономный округ занимает 15 место по сложности поиска работы.

По словам руководителя пресс-службы hh.ru Урал Анны Осиповой, в Арктическом регионе сохраняется комфортный уровень конкуренции. Соискатели довольно быстро могут найти подходящую вакансию. А у работодателей нет по-настоящему серьезных трудностей с поиском сотрудников.

Регионами с самой низкой конкуренцией среди ищущих работу названы Камчатский край и Ненецкий автономный округ. Здесь на одно вакантное место приходится 2,8 резюме.

В целом по России, как отмечают, в пресс-службе hh.ru Урал, этот показатель по сравнению с весной сократился на 1,6 пункта и составил 5,9 резюме на вакансию. В мае он превышал восемь резюме на одно предложение о трудоустройстве.

Добавим, что по информации департамента занятости населения ЯНАО, уровень безработицы в Арктическом регионе в 3 квартале был самым низким в стране и составлял 2,26%.

По данным на 25 ноября в качестве безработных на учете состоят 6 734 человека, в банке вакансий 11 732 мест, из них 63% по рабочим профессиям.


0

0

0

0

0

0



Темы