0°C
Салехард

Общество

Москву одолели пернатые алкоголики

Столица пребывает в шоке от поведения пернатых. А вы давно видели снегирей и свиристелей, которые ведут себя неадекватно и засыпают там, где их застала ударная доза алкоголя?!


Птиц, которые опьянели и уснули прямо под деревьями на тротуарах и проезжей части пытаются спасти сердобольные граждане. А зря!

Однако этого делать не нужно, советуют орнитологи Биологического музея имени К. А. Тимирязева. Чтобы помочь нетрезвой птице, надо вызывать не скорую или полицию, а положить отключившуюся птичку в какое-нибудь тёмное, укромное место. Например, в коробку. Пусть трезвеет! Кстати, трезвеют эти птицы достаточно быстро!

Но другой момент: почему пьянеют? Оказывается, свиристели очень любят поесть ягоды. И уж совсем не могут пролететь мимо рябины. Но именно плоды рябины из-за перепадов температуры могут забродить, что и случилось в этом году в Москве. «Печень птиц не справляется с токсинами. И вот уже «пьяные» свиристели валяются на земле. Иногда перед этим устроив пьяные потасовки с хохлатыми сородичами. Всё как у людей», - делятся информацией орнитологи.


0

0

0

0

0

0



Темы