0°C
Салехард

Общество

Мурал медведя встретит «Орла и решку» в Салехарде

В столице Ямала стартовал ежегодный открытый фестиваль «Культурная оборона». К юбилею Салехард украсят тремя новыми рисунками. Разрисовывать стены домов будут Вячеслав Moff из Перми и уже знакомый городу петербуржец Павел Плетнев – его кисти принадлежат ледокол «Ямал» и северное LEGO.


На днях очертания рисунка с медведем появились на фасаде дома по адресу Чубынина, 25. Косолапого неспроста оденут в шарф с надписью «Орёл и решка». Скоро команда тревел-шоу посетит Салехард, чтобы снять передачу к Дню города.

– Мы ускоренно работаем, потому что должны закончить этот рисунок 5 августа. Сегодня приехали представители телеканала «Пятница», мы обсуждали с ними детали рисунка, – рассказал «Красному Северу» Павел Плетнев.


Художник признается, что мурал долго согласовывали. Однако сам процесс нанесение рисунка на дом занимает пару дней. Сначала стену подготавливают – грунтуют. Контуры изображения рисуют ночью с помощью проектора. Далее на подложку валиками наносят водную краску. Выравнивают и делают рисунок ярче с помощью баллонов с краской.

Художники украсят Салехард ещё двумя арт-объектами – распишут трансформаторную будку неподалеку от улицы Чубынина, а на фасаде пятиэтажки по улице Свердлова изобразят геолога.


0

0

0

0

0

0



Темы