0°C
Салехард

Общество

В лесу Надымского района экоактивист обнаружил свалку из старого асфальта и выброшенного ягеля

Очередная несанкционированная свалка появилась в ямальском лесу. Неизвестные избавились от старого асфальта, бытового мусора и даже нескольких десятков ящиков оленьего мха.


Экоактивист приехал в лес, чтобы убрать кучу мусора. Однако случайно обнаружил еще одну свалку. Мужчина поделился во «ВКонтакте» в сообществе «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» видео, записанным с поля. На кадрах видно, что лес буквально завален отходами.

На территории лежит разбросанный ягель, пластиковые бутылки, пакеты, картонные коробки, а неподалеку дорожные службы оставили после себя асфальтовую крошку, комментирует очевидец. Экоактивист собрал весь мусор и вывез его в контейнеры.

Пользователи социальной сети возмутились действиями неизвестных эконарушителей. При этом поблагодарили мужчину за добросовестный поступок.

«Я впервые ездила за ягодой и грибами в Надымский лес и была в ужасе, мусора больше чем грибов и ягод. И так мы боремся за экологию. Люди ездят за дарами природы, а взамен оставляют, бросают пластиковые бутылки, салфетки, железо, колеса... Задумайтесь люди» — отреагировала в комментариях пользователь Елена.


1

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Мусор, Экология