0°C
Салехард

Общество

#Мы работаем. В посёлке Тазовский откроют новый цех полуфабрикатов из оленины

Сельхозкооператив «Тазовский» расширит производство: в новом цехе по переработке мяса будут производить полуфабрикаты. Финансовая сторона вопроса решилась благодаря губернаторскому гранту.


В прошлом году проект СПК «Тазовский» победил в конкурсе грантов на развитие агропромышленного комплекса и получил на строительство цеха 15 млн рублей. На новой площадке наладят выпуск мясных полуфабрикатов и готовой продукции из оленины. Цех будет производить 400 кг в смену, сообщила пресс-служба департамента АПК ЯНАО.

Новое производственное помещение откроют в конце года. В ассортименте цеха появятся пельмени, различные мясные деликатесы, котлеты, тефтели, колбасы и сосиски из оленины.

В настоящее время уже возведен модульный комплекс цеха на площади 130 кв. метров, подведены электричество и коммунальные сети, установлено оборудование. В здании обустроят производственные и складские помещения.

До сих пор в СПК «Тазовский» работал только убойный цех. Сейчас в сельхозкооперативе будет осуществляться полный производственный цикл — от заготовки сырья до изготовления готовых продуктов.

Свою продукцию аграрии намерены поставлять в магазины по всему округу.


0

0

0

0

0

0



Темы

Тазовский район, Новости ЯНАО, МыРаботаем, Новости Ямала, АПК, Производство