0°C
Салехард

Общество

На аллее медалистов в Новом Уренгое посадили 150 саженцев березы

Сегодня, 21 июня, в Новом Уренгое на площадке под виадуком аллею из берез высаживали лучшие выпускники школ этого года. Поддержать ребят решили общественники движения ЭкоНУр, предприятий и организаций города.


Около сотни горожан – от школьников до руководителей, собрались на площадке, чтобы провести своеобразный зеленый марафон, начало которого было заложено в Салехарде экологической акцией «Зеленый щит». По словам новоуренгойских медалистов, инициаторов мероприятия, – в каждом дереве, посаженном с любовью, будто остается жить часть души человека.

– Поэтому мы хотим, чтобы наше отсутствие в родном город возместили деревья, – рассуждает выпускник средней школы №3 Александр Новокшенов. – А мы, приезжая в гости летом, по мере возможности будем ухаживать за ними.

Идею акции поддержал заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов. От имени главы региона он поблагодарил ребят за подсказки и добрые инициативы, заявив, что ожидает мощной генерации молодежных идей в деле охраны окружающей среды и облагораживания округа.

Территорию будущей аллеи накануне подготовили сотрудники общества «Уренгойдорстрой», предварительно выкопав лунки, а саженцы молодых березок завезли озеленители управления городского хозяйства.

Всего высадили 150 деревьев, которые расположились вдоль беговой дорожки. Кроме того, озеленили участки между игровыми и спортивными зонами площадки.


0

0

0

0

0

0



Темы