На дорогах Ямала объявлен «трезвый» режим | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

На дорогах Ямала объявлен «трезвый» режим

На Ямале в эти выходные, 7 и 8 ноября, пройдут рейды по проверке водителей на трезвость.


Останавливать автомобили будут на дорогах всего Арктического региона. Окружная Госавтоинспекция просит отнестись к сплошным проверкам с пониманием: по итогам 10 месяцев этого года задержали 1725 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. При этом, каждого десятого из задержанных водителей ждет уголовная ответственность – до 2 лет лишения свободы, поскольку ранее уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение. Кроме того, в ежедневно публикуемой сводке дорожно-транспортных происшествий регулярно встречаются сообщения, что владелец авто управлял им после распития спиртного.

Ямальцев просят не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно на дороге, и возможно, управляют автомобилем, находясь под воздействием «зеленого змия».

Можно позвонить в дежурную часть полиции по номеру 102 (с сотового), сообщить марку, регистрационный знак транспортного средства, цвет и направление его движения. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на подобные сообщения.

В Госавтоинспекции напомнили: в целях разрешения конфликтных ситуаций, а также предупреждения коррупционной составляющей как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения, во всех автомобилях дорожно-патрульной службы установлены видеорегистраторы.


0

0

0

0

0

0



Темы