0°C
Салехард

Общество

На дороге из Лабытнанги в Харп разбирают мост

На 11 километре трассы Лабытнанги – Харп начали разбирать аварийный мост через ручей. Дорожники перекрыли участок для проезда, предложив автомобилистам объезд через станцию Обская.


Бригады «Мостострой-11» полностью демонтируют старый мост и возведут новый. В частности, им предстоит сделать две береговые опоры, металлическое пролетное строение, заасфальтировать мостовой переход и подходы к нему.

Длина нового сооружения составит 48 метров, а вместе с подходами – 540 метров.

Инфографика: департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО
Инфографика: департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

Как сообщил начальник отдела ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Тимофей Соколов, диагностику моста на автодороге Лабытнанги – Харп специалисты учреждения проводили еще в 2019 году. Тогда же выяснили, что строение находиться в предаварийном состоянии и нуждается в реконструкции.

– Новый мост обеспечит безопасный и комфортный проезд, – добавил он. – Окончание ремонта запланировано летом этого года.

При этом представитель компании «Мостострой-11» Александр Гафнер отметил, что, несмотря на январские морозы, работа на объекте идет по графику.

– Мы уже демонтируем асфальтобетонное покрытие. В феврале планируем снести старое пролетное строение и установить опоры, а в марте установим новые пролеты, – сказал дорожник.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале отремонтируют дорогу между Харпом и Лабытнанги

Между Лабытнанги и Харпом демонтируют старый мост


0

0

0

0

0

0



Темы