0°C
Салехард

Общество

На фестиваль «Дыхание Арктики» ямальцы подали рекордное число заявок

В Ямальском районе в третий раз прошел фестиваль «Дыхание Арктики». В 2020 году он состоялся онлайн, но поучаствовать в нем решились рекордно много северян.


Ямальцы подали 215 заявок на участие в 12 номинациях. 350 конкурсантов из Нового Порта и Мыса Каменного показывали танцы, флешмобы, делились фотоработами с красотой Ямала и демонстрировали свои декоративные работы. Возраст участников – от 4 до 70 лет.

На фестивальных вебинарах ямальцев учили вокалу, актерскому мастерству, искусству фокусов, битбоксу. Преподаватели поделились хитростями постановки номеров. А для школьников прошли творческие мастерские.

Всем участникам «Дыхания Арктики» вручили дипломы, а также памятные призы от «Газпромнефть-Ямала». Организаторы высоко оценили новый онлайн-формат: он позволил поучаствовать жителям дальних населенных пунктов. Фестиваль еще раз подтвердил, что на Ямале живут творческие, активные люди, отметил Евгений Захаров, директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала».

Отметим, что в первый раз фестиваль «Дыхание Арктики» прошел в 2018 году. В оргкомитете конкурса сообщили, что в дальнейшем планируют расширить географию фестиваля, чтобы дать возможность показать себя жителям всех муниципалитетов Ямальского района.

Добавим, что праздник

искусства и творчества проходит при поддержке местных властей и организован компанией

«Газпромнефть-Ямал». Мероприятие относится к программе социальных инвестиций

«Родные города».


0

0

0

0

0

0



Темы