0°C
Салехард

На форуме «УТРО» ямальцы встречают гостей в шатре «Бованенко»

В Курганской области все готово к открытию молодежного форума «Утро», которое состоится уже сегодня, 20 июня. В этом году форум молодежи уральского федерального округа проходит на территории Курганского училища олимпийского резерва.


Каждый из регионов установил на территории свой арт-объект. Ямальский видно издалека – это уменьшенная копия стелы «Полярный круг». Курганцы соорудили зеркальную пирамиду. Ладья с герба Тюмени превратилась в бумажный кораблик, по словам организаторов, он снабжен точкой доступа вай-фай, а на скамейках-волнах можно зарядить гаджеты.

Форум «УТРО»
Форум «УТРО»
Форум «УТРО»
Форум «УТРО»

Каждая из делегаций на форуме отвечает за одно из шести направлений. Площадками для встреч со спикерами и мастер-классов послужат огромные шатры, названные фамилиями прославленных в уральских регионах личностей. Ямальская молодежь будет встречать своих в шатре «Бованенко», северяне отвечают за патриотическое направление на смене. Тюменцы в шатре «Менделеев» будут обсуждать медийные премудрости. Югорчане назвали свой шатер

«Салманов», на их площадке спикеры будут говорить о политике. Все основные и масштабные мероприятия запланированы в шатре «Илизаров», он вмещает до 750 человек. В шатре «Демидов» участники форума будут защищать гранты. Сколько их будет, пока не сообщается, известно, что рассчитывать можно на сумму от 100 до 300 тысяч рублей.

Форум «УТРО»
Форум «УТРО»

На шестом по счету форуме «Утро» работает 54 волонтера. Также организаторы сообщили, что на территории создана безбарьерная среда, среди участников есть два колясочника. Во время форума у каждого участника будет возможность сдать нормы ГТО.

Ожидается, что сегодня вечером ямальская делегация в неформальной обстановке встретится с врио губернатора ЯНАО Дмитрием Артюховым.  


0

0

0

0

0

0



Темы