0°C
Салехард

На избирательных участках Ямала обеспечены безопасность и правопорядок

Охрану общественного порядка на избирательных участках в дни голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО обеспечивают более 2500 человек – сотрудники Управления внутренних дел, представители Росгвардии и общественных объединений.


– Перед началом голосования все избирательные участки обследовали со служебными собаками на предмет террористической защищенности. В помещениях имеются тревожные кнопки, прошли учения по порядку эвакуации на случай чрезвычайной ситуации. Все участки оснащены 210 ручными и 189 стационарными металлодетекторами, – рассказал сегодня, 11 сентября, в медиацентре «Выборы-2020» врио начальника отдела организации общественного порядка УМВД по ЯНАО Александр Винайкин.

В 178 помещениях для голосования установлено 336 камер. Они необходимы как для контроля над выборным процессом, так и для соблюдения правопорядка.

Напомним, в дни голосования на Ямале работает медиацентр «Выборы», организованный окружной Общественной палатой и Союзом журналистов Ямала. Площадка для постоянного диалога с участниками избирательного процесса будет функционировать до 14 сентября включительно. На связь с журналистами выходят правозащитники, лидеры общественного мнения, члены избирательных комиссий, наблюдатели. Все это позволяет отразить реальную ситуацию на выборах.


0

0

0

0

0

0



Темы