0°C
Салехард

обновлено: 15:04, 22 июня 2022

Общество

На Ямале еще одна ферма разводит форель, в ярмарочных рядах предлагают местное и вкусное, а школьников знакомят с историей города-героя Бреста

Самые важные события 30 мая — в обзоре новостей «Красного Севера».


В озеро у Надыма запустили форель

На прилавки магазинов Надыма и окрестных городов будут поставлять свежую форель. Пока мальки, выпущенные в арендованное озеро, старательно набирают вес: кормят их по шесть раз в день. На богатом рационе рыбешки к следующему году должны набрать по два с половиной кило — как раз товарный вес.

Разводят рыбу на Ямале пять хозяйств. Мальки для Надыма, например, проклюнулись из икры на Собском рыбоводном заводе, который расположен в Харпе. Рыбоводам предоставляют поддержку — частично возмещают затраты на корма и рыбопосадочный материал.

Ноябрян накормят местными вкусностями

В Ноябрьске во время прогулок у фонтана можно будет и подкрепиться: на площади появились торговые павильоны. Отдыхающих горожан завлекут прилавки с мороженым, свежевыжатыми соками, чаем и молочными коктейлями.

Все это, и другие продукты на ярмарочной торговле — местные. А значит — еще вкуснее и полезнее, чем остальное. Откроют ярмарку в ближайшую пятницу, 24 июня.

Ямальские школьники участвуют в памятной поездке в Брест

Для волонтеров патриотических движений ЯНАО, Белоруссии и Кыргызстана организовали поездку по памятным местам Бреста. Это путешествие приурочили к скорбной дате — дню нападения фашисткой Германии на Советский Союз.

В патриотической программе — реконструкция обороны Брестской крепости, возложение цветов к Вечному огню. Ребятам расскажут о подвигах защитников Родины: в этом году проект «Прорыв» посвящен памяти Анатолия Зверева, который жил и работал на Ямале, и уроженца Киргизии Джумаша Асаналиева.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 15:04, 22 июня 2022

Темы

Дети, Рыба, Память, Новости ЯНАО, Новости Ямала