0°C
Салехард

Общество

На Ямале инспекторы ГИБДД прекратили использовать ручные радары

Госавтоинспекция отказалась от использования ручных радаров. Соответствующее распоряжение дал глава МВД России Владимир Колокольцев. Запрет действует со 2 июля.


Как объяснил «Красному Северу» заместитель начальника отдела УГИБДД по ЯНАО Максим Собянин, запрет использование ручных радаров не повлияет на работу окружной Госавтоинспекции.

Главные задачи — недопущение ДТП и профилактика нарушений на дорогах. Проходят рейды по определению нетрезвых водителей или неисправного пассажирского транспорта, общение со школьниками перед началом каникул. Штрафы за превышение скорости делает автоматизированная система.

Максим Собянин


заместитель начальника отдела УГИБДД по ЯНАО

В распоряжении ямальских автоинспекторов было всего семь ручных радаров, их использовали в Ноябрьске, Губкинском, а также Пуровском и Красноселькупском районах.

Одна из причин, по которой инспекторы отказались от ручных радаров — их малая эффективность. Они выявили 306 нарушений скоростного режима, в то время как автоматические комплексы — более 128 000 нарушений всех ПДД.

В окружной Госавтоинспекции отметили: расположение автоматизированных радаров можно узнать на сайте ведомства. Так водители смогут лучше контролировать скорость автомобиля.


0

0

0

0

0

0



Темы

ГИБДД, Ямал, Новости ЯНАО, Новости Ямала